Новости законодательства Беларуси Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от , в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 августа г. Утвердить прилагаемые Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы"Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию гостиниц". Признать утратившим силу постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30 декабря г."Об утверждении Санитарных правил и норм 2. Настоящее постановление вступает в силу с 16 сентября г. Настоящие Санитарные правила и нормы"Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию гостиниц" далее - Санитарные правила устанавливают санитарно-гигиенические требования к устройству, отделке, оборудованию и содержанию гостиниц и прилегающей к ним территории. Требования настоящих Санитарных правил распространяются на все действующие, проектируемые, строящиеся, реконструируемые и эксплуатируемые гостиницы, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

Санпин для гостиниц

Основные подразделения - Основные подразделения Санитарные требования к персоналу и содержанию помещений В гостинице должны проводиться различные профилактические мероприятия, направленные на укрепление санитарной дисциплины. До поступления на работу, а затем не реже одного раза в год все работники гостиницы должны проходить медицинский профосмотр с предоставлением на работу справки о состоянии здоровья.

Не прошедшие медосмотр к работе не допускаются. Каждый работник гостиницы должен пройти обучение санитарному минимуму до поступления на работу и в дальнейшем возобновлять свои знания каждые два года. Во избежание появления в гостинице насекомых и грызунов администрация должна заключить постоянный договор на проведение профилактической обработки всех помещений гостиницы, а также обработки отдельных помещений кухонь, буфетов, складов по специальным вызовам.

При появлении грызунов или насекомых необходимо немедленно вызвать работников санитарно-эпидемиологической службы СЭС , которые проведут дезинсекцию - обработку помещений с целью уничтожения насекомых или дератизацию - обработку помещений с целью уничтожения грызунов.

93 «Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов правовых актов, в котором осуществляется гостиничное обслуживание;.

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения. Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте. Сформулированы критерии оценки управленческих решений.

Рассматриваются основы физиологии питания, энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания, концепция сбалансированного питания, значение режима и условий питания. Подчеркивается значение в питании продуктов с повышенной пищевой ценностью, оцениваются различные системы питания, основные принципы лечебно-профилактического питания, основы профилактики алиматорно-зависимых заболеваний. Без мотивированных и квалифицированных работников ни одна организация не в состоянии создать высокоэффективные, хорошо работающие системы маркетинга, производства, продаж, финансов или бухгалтерского учета.

Рассматриваются базовые психологические принципы гостеприимства, технологии успешного и эффективного общения, стандарты поведения с гостями, общение по телефону, поведение в конфликтных и стрессовых ситуациях. Изучается предмет экономии ресурсов на примере гостиничных предприятий. Особое внимание уделено изучению документов, регламентирующих соблюдение требований безопасности, в средствах размещения при оказании основных и дополнительных услуг.

Изучаются методы организация работы с кадрами, анализ кадрового состава предприятия, подбора и расстановки кадров и их аттестация. Изучаются вопросы законодательства в области гостиничного бизнеса, принципы построения производства услуг, применяемые типы управленческих структур. Состав и характеристики основных подразделений гостиницы, принципы разработки профессиональных стандартов, системы обеспечения качества услуг.

В условиях весомой конкуренции, которая приходит на гостиничный рынок России, всё более важным фактором экономической эффективности становится оптимизация затрат. И в первую очередь — затрат на персонал. И одна из наиболее современных и успешных бизнес-моделей, позволяющих отельерам снизить эту статью издержек, — это аутсорсинг.

При том что мировая практика демонстрирует рост спроса на услуги аутсорсинга, Россия пока отстает в развитии этой перспективной индустрии. Иными словами, аутсорсинг — это передача на договорной основе непрофильных функций другим организациям, которые специализируются в конкретной области и обладают соответствующим опытом, знаниями и техническими средствами.

Изучаются вопросы законодательства в области гостиничного бизнеса, принципы гигиены питания; санитарные правила и нормы для гостиничных .

Помимо несчастных случаев и возникающих из-за этого физических повреждений, проблемы со здоровьем могут возникнуть по причине смены привычной для организма среды. Это может быть связано с переменой климата, употребления в пищу непривычных продуктов, воды. Также ухудшения самочувствия могут быть вызваны повышенными физическими и нервными нагрузками. Персонал этой службы должен осуществлять контроль над здоровьем сотрудниуов отеля, проводить профилактические мероприятия и оказывать квалифицированную неотложную помощь посетителям гостиницы.

Задачи медицинской службы вытекают из ее целей и включают: Стратегическое планирование работы медицинской службы составляется после тщательного анализа причин заболеваемости гостей и персонала, согласно предписаниям и рекомендациям органов Государственного санитарного надзора, с учетом эпидемиологической ситуации в отеле и в стране в целом.

Оперативные тактические планы составляются на основе стратегических планов с более подробным описанием проведения предполагаемых мероприятий. Список проводимых мероприятий составляется с учетом многих факторов, но основополагающим является определение наиболее часто возникающих болезней, и методы их устранения. Согласно исследованиям немецких ученых, чаще всего возникают:

Проектирование гостиниц

По просьбам участников сообщества . Порядок проведения работ по классификации 1. Классификация гостиниц и других средств размещения проводится в три этапа: Экспертная оценка соответствия гостиниц и других средств размещения категории проводится в следующем порядке: Заявка на классификацию направляется в ЦОС. К заявке прилагается анкета, содержащая сведения о номерном фонде и его структуре для определения объемов работ и их стоимости.

соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, решает вопросы которое может предложить Южно-Уральский колледж бизнеса.

Все электрическое, газовое, вентиляционное, водопроводное и канализационное оборудование должно устанавливаться и эксплуатироваться в соответствии с Правилами технической эксплуатации гостиниц и их оборудования. В малых гостиницах, мотелях, пансионатах должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила, установленные государственными органами санитарно-эпидемиологического надзора в части чистоты помещений, удаления отходов и эффективной защиты от насекомых и грызунов.

Отнесение объектов к категории малых гостиниц, мотелей, пансионатов 4. Функциональное назначение вновь сооружаемых или реконструируемых объектов недвижимого имущества, предназначенных для оказания на базе этого имущества гостиничных и иных услуг, перечисленных в подпунктах 2. В случае ведения хозяйственной деятельности по предоставлению гостиничных услуг с использованием объекта недвижимого имущества собственник владелец обязан зарегистрировать его в качестве малой гостиницы, мотеля, пансионата в соответствующем исполнительном комитете сельского, поселкового или городского совета с одновременным присвоением ему статуса малой гостиницы, мотеля, пансионата.

Присвоение статуса осуществляется на основании решения или распоряжения исполнительного комитета соответствующего совета после предварительного обследования и подтверждения соответствия объекта недвижимого имущества требованиям настоящего Положения. Учет объектов недвижимости, имеющих статус малых гостиниц, мотелей и пансионатов, осуществляется соответствующим исполнительным комитетом сельского, поселкового или городского совета. Требования к организации деятельности малых гостиниц, мотелей и пансионатов 5.

Ведение хозяйственной деятельности по предоставлению гостиничных и других дополнительных услуг без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству. Оказание малыми гостиницами, мотелями, пансионатами туристических и других дополнительных услуг, которые подлежат лицензированию, возможно только при наличии соответствующих лицензий, в том числе оказание лечебных и других медицинских услуг - только при наличии соответствующей лицензии Министерства охраны здоровья Украины.

Малые гостиницы, мотели, пансионаты при предоставлении услуг питания должны руководствоваться действующими нормативными документами, регламентирующими деятельность по предоставлению услуг общественного питания. Владелец малой гостиницы, мотеля, пансионата самостоятельно определяет стоимость проживания, систему оплаты, а также осуществляет уплату налогов в соответствии с действующим законодательством Украины.

Гостиничный бизнес

Гигиенические требования и планировка основных помещений гостиниц 5 2. Факторы передачи, клинические проявления указанных венерических болезней и их профилактика в гостиницах 13 3. Микробные пищевые отравления, их характеристика 17 Список использованной литературы 25 Введение Санитария и гигиена должного уровня обязана обеспечиваться на всех ресторанно-гостиничных объектах.

С ухудшением экологической обстановки связано загрязнение пищевых продуктов различными токсичными веществами химической и биологической природы что, в конечном счете, приводит к загрязнению внутренней среды организма этими контаминантами со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ведущая роль в успешном осуществлении программ, направленных на охрану здоровья человека принадлежит гигиене.

Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью В гостинице должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила, к сфере туризма и гостиничного бизнеса имеют отношение следующие.

Санитарные нормы и требования при выполнении уборочных работ в гостиничном комплексе Гостиница —предприятие, которое работает в непрерывном режиме обслуживания, а следовательно, к нему предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования. К какой бы категории не относилась гостиница. Она постоянно должна быть чистой, равно как и прилегающая к ней территория.

Поэтому важно знать, как лучше организовывать и проводить работы по благоустройству и уборке, обеспечению чистоты в гостиничном хозяйстве. Для осуществления быстрой и высококачественной уборки, обеспечению чистоты в гостиничном хозяйстве. Для осуществления быстрой и высококачественной уборки с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм гостиница должна располагать: Важным является правильное распределение времени, затраченного на уборочные работы.

Необходимо, чтобы уборка производилась быстро и без лишних затрат времени и усилий со стороны обслуживающего персонала.

Менеджер гостиничного сервиса

Примечание - Расположение средств размещения в жилых домах регулируется законодательством Российской Федерации. Примечание - Средства размещения, подтвердившие категорию в системах добровольной сертификации, должны соответствовать требованиям, установленным этими Системами. Для курящих туристов могут быть предусмотрены специально оборудованные места для курения.

На прилегающей территории рекомендуется оборудовать вымощенные пешеходные дорожки. При устройстве на прилегающей территории твердых покрытий, площадок и пешеходных дорожек должны быть предусмотрены стоки для талой и дождевой воды 6.

Обязательно соблюдаются санитарно-гигиенические нормы при Роль клининга в гостиничном бизнесе и его влияние на восприятие сервиса. Каждый.

Налоговая инспекция частенько привлекает свидетелей в процессе выездных проверок. Но не всегда свидетели говорят правду. АС Западно-Сибирского округа, рассматривая дело о доначислении ЕНВД индивидуальному предпринимателю, посчитал, что свидетель предвзят и дал ложные показания. Налоговой инспекцией была проведена выездная налоговая проверка ИП, занимающегося гостиничным бизнесом. По итогам проверки был доначислен ЕНВД с площади помещения, которое, как утверждал ИП, не использовалось в предпринимательской деятельности.

Не согласившись с решением инспекции, предприниматель обратился в суд. Суды установили, что согласно техническому паспорту на указанное помещение спорный объект охарактеризован как нежилое помещение в строении, в договоре аренды спорное здание также указано как нежилое. Суды первых двух инстанций посчитали, что выводы инспекции об использовании предпринимателем в спорный период этого помещения для временного размещения и проживания сделаны только на основании показаний свидетеля З.

Два других свидетеля являвшихся работниками ИП в проверяемый период , дали показания в пользу ИП. Они подтвердили, что из трех номеров сдавались только два. АС Западно-Сибирского округа в постановлении от Кроме того, судом установлено наличие между З.

Санитария и гигиена на предприятиях питания в гостиничном комплексе: рабочая программа

Это первый документ, устанавливающий общие требования к средствам размещения с номерным фондом не более 50 номеров. Новый стандарт устанавливает требования к средствам размещения от 5 до 50 номеров. Малая гостиница, малый отель: Это создавало определенные трудности в работе отельеров, поскольку к меблированным комнатам периодически пытались предъявить требования как к гостиницам, опираясь на некоторые формальные признаки наличие стойки рисепшн, нумерации комнат.

Приходилось объяснять, что по принадлежности помещения — это не гостиница, а меблированные комнаты, расположенные в жилом фонде и оказывающие услугу, похожую на гостиничную, услугу меблированных комнат. Согласно новому стандарту малые средства размещения располагаются в отдельно стоящем здании или занимают часть здания с отдельным входом.

Санитарно-гигиенические требования к работе системам водопровода, она объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес; общественное выделить особенности санитарно-гигиенических норм в гостинице. 1.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса. Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров.

Специалист по гостиничному сервису — очень неплохой старт для карьеры. Год-два успешной работы и вам гарантировано повышение.

Проектирование гостиниц. Проект гостиницы

Дискуссия — форма учебной работы, в рамках которой студенты высказывают свое мнение по проблеме, заданной преподавателем. Проведение дискуссий подразумевает написание эссе, тезисов или рефератов по предложенным тематикам тема лекции 1, семинар 5. Интерактивный панель — мультимедийное средство обучения, добавляющее интерактивные возможности в аудиториях, оборудованных проектором и экраном.

Панель дает возможность преподавателю в ходе занятий управлять демонстрацией наглядно материала и делать пометки поверх изображения непосредственно со своего места тема лекции 6. Коллоквиум — форма учебных занятий, в ходе которых преподаватель контролирует усвоение студентами сложных тем курса, проведение самостоятельной работы студентов в течении семестра.

Описание профессии"Гостиничный сервис и туризм" или"Гостиничное дело". за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, Специальность может называться «Менеджмент гостиничного бизнеса».

Государственное регулирование гостиничного дела Стандартизация гостиничных услуг Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации, излагаемые в Законе РФ"О стандартизации", отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель - это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой - разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы, и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико-экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений. Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью государственной системы стандартизации Российской Федерации, определяющей цели и задачи стандартизации в области туризма и гостиничного менеджмента, основные принципы и организацию работ, категории нормативных документов, виды стандартов и основные положения по международному сотрудничеству.

Целями стандартизации в сфере туристского обслуживания являются обеспечение заявленного уровня качества и безопасности потребления турпродукта или отдельной туристской услуги, защита интересов потребителей туристских услуг от недобросовестной конкуренции на рынке. В международной и отечественной практике под стандартом понимается нормативный документ по стандартизации, разработанный на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон производителей и потребителей , утвержденный признанным органом и обязательный к применению.

Государственные стандарты в сфере гостиничного обслуживания утверждаются, как правило, Госстандартом России. Стандарт как нормативный документ в более широком смысле - документ, содержащий правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности, в том числе и гостиничной, и доступный широкому кругу потребителей. Стандарт является одним из эффективных инструментов регулирования рынка гостиничных услуг, позволяющий воздействовать как на недобросовестных изготовителей, так и на продавцов, и потребителей гостиничных услуг.

Стандарт по своей природе предназначен для установления минимально необходимых требований, делающих любой продукт или услугу соответствующими своему назначению по формализованным критериям надежности, безопасности, качества и т. Объектом стандартизации является услуга, производственный процесс оказания услуги или ее результат, подлежащие стандартизации.

Курсы гостиничного бизнеса и туризма

Холодный туман от тараканов отзывы Гостиничный бизнес достаточно выгодное направление, однако нужно учесть, что должны быть соблюдены все нормы СЭС для гостиницы, иначе заведение рискует потерять репутацию или звездность. Гостиница может включать в себя спа-цент, бассейн, спорт зал и прочие виды услуг. Это несколько усложняет получение всех необходимых разрешений, ведь придется получать бумаги на каждый вид деятельности, осуществляемой в здании.

Одним из направлений гостиничного бизнеса является обеспечение Инвентарь и предметы санитарно-гигиенического оснащения.

Настоящие Санитарные нормы и правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию средств размещения гостиниц, мотелей, кемпингов, хостелов, автостоянок, караванинга и других , прилегающей к ним территории, условиям труда работников. Требования настоящих Санитарных норм и правил распространяются на проектируемые, строящиеся, реконструируемые, эксплуатируемые средства размещения независимо от их подчиненности и форм собственности, за исключением средств размещения, проектирование, строительство и реконструкция которых начались до вступления в силу настоящих Санитарных норм и правил.

Приемка в эксплуатацию средств размещения не допускается без заключения органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, о соответствии принимаемого в эксплуатацию средства размещения, его отдельных очередей проектной документации и требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Настоящие Санитарные нормы и правила обязательны для соблюдения государственными органами, иными организациями, физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями.

Государственный санитарный надзор за соблюдением настоящих Санитарных норм и правил осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь. За нарушение настоящих Санитарных норм и правил виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!