То, что лезгины в Дагестане довольно спокойны, законопослушны и особо не выделяются, является фактом устоявшимся и общеизвестным. Все жирные куски власти, промышленности и бизнеса отхватили в РД представители иных национальностей. Но, похоже, времена меняются. Свидетельством тому прошедший летом региональный экономический форум. К примеру, список приглашенных на Прикаспийский Экономический форум гостей был внушительный, и первой в нем по алфавиту стояла фамилия Абасова. Именно здесь, добившись хороших результатов, позже они сдружились с губернатором края — Александром Хлопониным — ныне главой СКФО. В списке значились и другие фамилии лезгинской бизнес элиты, деятелей науки и власти: Речь на пленарном заседании Экофорума шла о туризме как приоритетном направления развития дагестанской экономики. Хотя и кажется перспектива туризма в Стране гор заоблачной и мало реализуемой на фоне стрельбища, устроенного силовиками и боевиками.

Что лежит в основе нестабильности в Дагестане

Версия для печати летний олигарх отпраздновал свадьбу дочери Гульнары в элитном гольф-клубе фото Минувшим вечером в элитном гольф-клубе , на берегу Истры связали себя узами брака дочь летнего бизнесмена Сулеймана Керимова Гульнара и ее избранник Арсен. В просторном шатре, украшенном белыми розами, разместились самые близкие друзья и родственники двух семей.

Среди приближенных влиятельных династий был замечен и олигарх Михаил Прохоров.

В редакцию ИА REGNUM поступила статья председателя Лезгинской . потеряла боевой дух, и вы это заметили, подкупаете их совместными делами и бизнесом. Да уж .. У карачаевев есть политическая элита, а у ногайцев нет.

Лезгинская жена Аркадия Дворковича признана самой богатой женой Кремля и правительства Девушка из дербентской семьи построила в замужестве головокружительную бизнес-карьеру Согласно российским СМИ, лидерами по уровню доходов среди супруг чиновников Кремля и правительства стали жены вице-премьера Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка.

Правительственные жены богаче кремлевских Об этом свидетельствуют данные опубликованных в пятницу деклараций о доходах и имуществе в администрации Кремля и правительстве. Так, в правительстве супруга Дворковича стала самой богатой среди всех жен. Сумма задекларированного ею дохода за год составила млн тыс. На втором месте жена вице-премьера - руководителя Аппарата правительства Сергея Приходько. Ее доход в прошлом году составил млн тыс. Замыкает тройку лидеров супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова с 92 млн тыс.

Спутницы жизни правительственных чиновников оказались значительно богаче кремлевских. Среди жен высокопоставленных чиновников Администрации президента наибольший доход в прошлом году получила супруга пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова Татьяна Навка. Известная фигуристка заработала 89 млн рублей. На втором месте жена помощника президента - начальника Контрольного управления Кремля Константина Чуйченко.

Ее доход составил 23,5 млн рублей. На третьем месте супруга начальника Управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Андрея Липова с доходом 14 млн тыс.

Одиннадцатого октября назначены выборы глав трех крупных муниципальных образований — Гунибского, Хунзахского, Левашинского районов, и мэра города Дербент. Кроме того, в восьми муниципальных районах в этот день пройдут дополнительные выборы депутатов районных собраний, и выборы глав 49 сел и сельских советов. Для политических объединений, национальных элит, кланов, бизнес структур в республике и за его пределами Дербент представляет особый интерес. В постоянной борьбе за раздел и передел собственности, распределение и перераспределение постов, борьба за пост мэра Дербента станет проверкой на влиятельность и контролируемость республикой президентом Дагестана.

Покой и порядок в самом Дербенте - очень важная составляющая общедагестанской стабильности. От Дербента как транспортного узла и торгового центра зависят все южные районы Дагестана.

Узнародов Д.И. Лезгинский ирредентизм как геополитической Аствацатурова М.А. Этнополитические доктрины властных элит.

Однако многие тенденции и процессы уходящего года по своему воздействию на всю архитектуру кавказской геополитики не менее важны. Произошло укрепление независимости Абхазии и Южной Осетии. Однако, как бы то ни было, а в Абхазии прошли первые президентские выборы в условиях, когда Сухуми впервые после распада Советского Союза не угрожала прямая опасность из Тбилиси. И качество их изменилось. Сегодня перспективы их перерастания в штурм Цхинвали или хотя бы в тлиаканскую операцию имела место в году практически равны нулю.

Вопросов к Тбилиси становится все меньше, зато появляются вопросы к Москве. Сможет ли Москва уважать те элементы демократии, которые сформировались в Абхазии и готова ли она слышать мнение оппозиции? Похоже, в Кремле до сих пор не до конца осознали, что повестка дня в двух бывших грузинских автономиях существенно отличается от той, что была год или два назад.

К такому выводу подталкивают нас заявления, выступления официальных лиц разного уровня, посвященные абхазской и осетинской проблематике. В них по-прежнему доминируют две темы — обеспечение российских интересов на Кавказе, а также апелляция к грузинскому реваншу. При этом Никарагуа через год после подписания двух президентских декретов о признании пошло на установление дипломатических отношений с Абхазией. При этом нематериальная цена данных признаний не слишком высока.

История лезгин

Али Албанви В древние времена мифология была основным способом восприятия и отражения мира, единственной и обобщенной моделью бытия человека и социума. Мифология весьма эффективно служила основным средством регуляции поведения и сознания людей. С течением времени миф как форма коллективного сознания лишается непоколебимой веры в реальную закрепленность и объективную данность события или явления, запечатленного в нем.

Новая национальная мифология во многом создавалась усилиями литераторов:

Для Дагестана и народов лезгинской группы самой значимой перестановкой цветных революций, военного переворота, заговора элит и т.д. учителям, советует последним бросить работу и идти в бизнес.

Курбанов Ханжан, политолог специально для ЛезгиЯр Каждый год лезгинская общественность ждет, что лезгинские новости преподнесут много приятных сюрпризов, продвинется решение хронических вопросов лезгинской социально-политической действительности. Единение прорисует свой очевидный контур. Однако, чудес не происходит. Единственное чудо, которое может произойти — благодаря неутомимому труду лезгинских парней и девушек, матерей и отцов, ученых, спортсменов, учителей, артистов, фермеров, инженеров, врачей, зодчих, тружеников и мудрецов, простых патриотов.

Пора бы это понять. Знамя Самура Как мы писали весь год прошел под знаком Самура и в ом наступило какое-то отрезвление: Тем более, что об этом заявили и федеральные экологи, которые приезжали в зону строительства скважин. Самур вообще то является гордостью лезгин, а теперь он приобрел еще и зримый социальный оттенок. Это лезгинская тема и благодаря ей она стала серьезной социально-политической повесткой одного из крупных народов Дагестана.

Самурская тема была еще активна в январе-феврале.

Национальная мифология и праздники лезгин

В ушедшем году на территории муниципалитета в рамках этого проекта были отремонтированы школы в Ага-Стале, Курхюре, Даркуш-Казмаяре, Шихидхюре и Кахцуге. О масштабах проделанной в Кюре работы говорит хотя бы тот факт, что объем благотворительных средств, полученных муниципалитетом за последние годы превысил миллиард рублей. Примечательно, что в родной район инвестируют как фигуры федерального масштаба Салман Бабаев, Асан Нюдюрбегов, братья Абасовы , так и местные предприниматели, общественность муниципалитета и сел.

Мамед Абасов – молодой представитель новой бизнес-элиты России, красноярский бизнесмен. Профессионал с опытом работы в.

Для Дагестана и народов лезгинской группы самой значимой перестановкой было перемещение полпреда президента России в СКФО Сергея Меликова на уровень первого заместителя руководителя Нацгвардии, созданной недавно президентом России. Стоит отметить, что Владимир Путин со дня создания федеральных округов и назначения своих полпредов в этих федеральных округах делал ставку в значительной степени на силовиков, преимущественно генеральского уровня. Именно генералы по большей части возглавляли полпредства в федеральных округах все эти годы.

И тем самым напрямую оправдывали неформальное название данной должности — генерал-губернаторы. В плане координации работы глав северокавказских регионов, доведения до Владимира Путина более объективной информации о том, что происходит в регионах, Сергей Меликов полностью выполнил свою задачу перед Кремлем. Но сейчас перед страной встают задачи нового порядка, она входит в новый избирательный цикл, связанный с выборами президента России, на которых в ближайшие годы ожидаются очень серьезные провокации.

Провокации по примеру тех, что были организованы зарубежными силами в Киеве с перехватом власти проамериканской политической командой, а также были организованы недавно проамериканскими силами в Турции с попыткой вооруженного переворота.

Назначение генерала-лезгина полпредом в СКФО и его перевод в Нацгвардию с точки зрения Кремля

В Дагестанской республики лезгины являются вторым, по численности, народом, составляя около тыс. Однако, если иметь в виду все лезгинское население Кавказа, включая Азербайджанскую республику, где они насчитывают не тыс. В современной России сопоставимую численность имеют башкиры, чуваши, татары, проживающие в Татарской республике, превосходя по численности все иные народы, представленные автономными государственными образованиями.

Роль региональных элит в управлении политическими процессами на . Федеральной Лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА), которая . позволила побеждать на выборах представителям новой бизнес- элиты.

Информационный прорыв Лезги Медиа. Как идти, каким путем и что нам нужно для успеха. Мнения самые разные и высказываются порой ожесточенно и без оглядки на геополитический статус и вызовы. Такие разные Лезгинский народ не только разведен по разным географическим и геополитическим территориям, но расколот идеологически и разбит в этнополитическом плане. В этом смысле актуально разделение на наших — азербайджанских лезгин хотя некоторые молодые бакинцы против вообще такого словосочетания и ваших дагестанских лезгин.

Все эти лезгинские раскольные реалии образуют единый серьезный этно вызов. Для любого этнокультурного проекта необходимо учитывать этот вызов, который в коммерческом плане перейдет в реальные риски. Риски как следствие размежевания интересов лезгин по обе стороны реки Самур нарастают по итогам всплывающего в социальных сетях и на лезгинских сайтах дискуссионного клинча представителей разных поколений патриотического эшелона.

Касается это разности понимания стратегий и методик разных групп лезгин. Третьи решили, что пока существует Азербайджан лезгины не получат свое государство, а именно это видится им целью, ради которой должен работать каждый патриот. Рассвет мысли Ситуация на самом деле серьезнее, чем мы может предположить. Но в последнее время - с усилением роли социальных сетей и информации в целом мы видим нарастающий интерес лезгинской молодежи в Азербайджане к проблеме этноидентификации.

КОРОЛИ ЛЕЗГИНСКОГО ШОУ-БИЗНЕСА

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!